11 Января в 10:09tsargrad.tv

«Я молю Господа, чтобы Он образумил наше руководство»: Академик РАН просит чуда в канун Рождества

новости

Академик РАН Сергей Глазьев просит чуда в канун Рождества. Он поделился, что хотел бы попросить у Бога спасти Россию, а этого, по его мнению, возможно достичь лишь одним способом: "Я молю Господа, чтобы Он образумил наше руководство".

Экономист, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев в беседе с корреспондентом Царьграда признался, что очень рассчитывает на чудо в канун Рождества.

Он поделился, что хотел бы попросить у Господа спасти Россию от некомпетентности многих чиновников, от коррупции, от произвола и глупости некоторых представителей власти.

Хочется верить, что система управления в нашей стране когда-то будет построена в интересах обществах, повышения благосостояния людей. И самое удивительное, что мы знаем прекрасно, как это сделать. Но нужна, видимо, Божья воля. У нас надежда только на чудо. Потому что мы и первым лицам в государстве много раз объясняли, что нужно сделать, почему наша страна отстаёт в развитии, почему растёт бедность. Но ничего не делается. И мы видим почему: из-за круговой поруки коррумпированного чиновничества, из-за некомпетентности, — подчеркнул собеседник «Первого русского».

Он добавил, что, более того, известны имена лиц у власти, которых такой порядок устраивает, которые мешают изменить проводимую политику. И чтобы разорвать этот порочный круг, нужна сильная политическая воля, отметил академик РАН.

А без Божьей воли не бывает политической. Поэтому я лично молю Господа, чтобы Он образумил наше руководство. Чтобы произошло духовное преображение представителей власти, чтобы они осознали наконец всю ответственность за свою огромную миссию перед обществом, перед нашим народом. Без этого Божественного чуда, мне кажется, сами по себе наши руководители у себя сил не найдут, — констатировал Глазьев.

Главное на сегодня