04 Августа в 15:28ria.ru

Украинские беженцы пожаловались на адские условия в Европе

новости

Украинские беженцы пожаловались на непростые условия труда в европейских странах. Об этом пишет газета «Страна».

«Мы с марта находимся в Италии. Жилье бесплатное, три месяца также платили помощь в размере 300 евро на взрослого и 150 на ребенка. Но выплат уже нет, хозяева намекают, что пора бы уже и съехать.

С работой же тут совсем плохо. Устроились собирать черешню по шесть евро в час. Работа адская: по десять часов в день и с одним выходным в месяц. Поэтому надолго нас не хватило», — рассказала одна из опрошенных украинок.

Как отметила другая беженка, в Италии очень много неофициальной занятости, поэтому работника могут обмануть и не заплатить ему. Есть случаи, когда хорошую должность продают: посреднику нужно заплатить до 500 евро, чтобы он порекомендовал кандидата.

«В Италии на рекомендациях построено все, даже уборщицу с улицы стараются не брать», — посетовала собеседница издания.

Как отмечается в статье, со сложностями при трудоустройстве сталкиваются и украинские врачи. Работать по специальности в теории можно даже без подтверждения диплома. Зарплаты — от 2-2,5 тысячи евро и выше. Но найти место удается немногим и на более низкие оклады. Непросто попасть даже на бесплатную стажировку в итальянскую больницу, говорится в публикации.

Главное на сегодня