19 Ноября в 17:42ria.ru

У НАТО новые планы на Украину — устроить хаос в тылу

новости

НАТО повышает ставки в противостоянии с Россией. Британия намерена отправить на Украину несколько сотен элитных бойцов. Страны альянса накачивают Киев современным оружием.

Элита армии
По данным таблоида The Mirror, британское правительство поначалу сомневалось, однако военные все же убедили в якобы реальности угрозы со стороны Кремля. Мол, российские танки вот-вот перейдут границу и победным маршем устремятся на Киев. По замыслу Лондона, 600 элитных солдат «сорвут коварные планы».

Источники издания, правда, уточняют: приказ о переброске на Украину дадут только «в случае вторжения Москвы». Но сами профи уже в полной боеготовности.

«Военное освоение»
Киев и правительства западных стран все громче кричат об «агрессии Кремля». Не секрет, что под предлогом защиты союзника НАТО прочно обосновалась на Украине и продолжает накачивать ВСУ вооружениями. В частности, на днях в Киев доставили 80 тонн боеприпасов различного назначения. А ранее в ноябре из США отплыл корабль с двумя катерами типа Island для нужд ВМСУ.

На Украине уже действуют несколько военных объектов НАТО. В частности, с 2015-го на Яворовском полигоне во Львовской области инструкторы Пентагона обучают бойцов ВСУ. Формально полигон принадлежит Киеву, фактически же это база альянса. Просто «украинских коллег» туда пускают.

Вклад НАТО
Впрочем, очевидно, Киеву этого мало. Так, депутат от партии «Слуга народа» Олег Дунда раскрыл задачу Минобороны: «затянуть Соединенные Штаты в более тесное сотрудничество».

«Ясно, что Зеленский не прочь спровоцировать какие-то инциденты в расчете на то, что, как говорил Остап Бендер, «заграница нам поможет». Думаю, что все мало-мальски осведомленные и следящие за развитием событий западные эксперты прекрасно понимают, о чем идет речь», — сказал Сергей Лавров.

Осознают это и на Украине. По данным издания ZN.ua, в свете «обострения на юго-востоке» в Пентагон отправили список с пожеланиями: ракеты «Гарпун» (для морских целей) и сухопутные SLAM (Standoff Land Attack Missile). Ранее просили зенитно-ракетные комплексы Patriot, истребители F-16 или JAS 39 Gripen, а также бронетехнику.

Главное на сегодня