15 Июля в 17:02dni.ru

США поставили Зеленского на место из-за коррупции

новости

Госсекретарь США Блинкен заявил о высоком уровне коррупции на Украине

«США поставили Зеленского на место» – так красноречиво называл очередной видеоролик на своем ютуб-канале украинский военный эксперт и блогер, ветеран войны на Донбассе Алексей Петров. Он объяснил зрителям, как власти Соединенных Штатов оценивают политическую и экономическую ситуацию в Незалежной.

Петров рассказал о поездке президента Украины Владимира Зеленского в Вильнюс, в ходе которого тот отчитался о проделанных реформах. Однако данное положение вещей совсем не устроило американцев. Эксперт отметил, что госсекретарь США Энтони Блинкен выслушал речи главы Незалежной и дал ему свой ответ.

«Тут же прилетела ответка от госсекретаря США, который четко, без каких-либо эмоций обрисовал пять шагов, пять реформ, которые нужно сделать Украине», – сказал Петров.

Отметим, что в выступлении Блинкена речь, прежде всего, шла о коррупции на Украине, для устранения которой необходимы реформы. Чиновник, по мнению эксперта, «ткнул носом» Зеленского в уровень коррупции – 40 млрд. долларов.

Аналитик подчеркнул, что «вешать лапшу» украинский президент может только у себя в стране, а обмануть американские власти у него не получится. Петров поблагодарил Блинкена, который «коротко, четко и акцентированно поставил на место Зеленского и слуг народа».

Главное на сегодня