09 Декабря в 10:21tsargrad.tv

«Спустил собак»: Гордон рассказал, во сколько Зеленскому обходится борьба с ним

новости

Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, во сколько президенту Украины Владимиру Зеленскому обходится борьба с ним. Сумма была озвучена в долларах. «Спустил собак», — заявил Гордон.

В эфире телеканала «Украина 24» Дмитрий Гордон заявил о начатой офисом президента компании по дискредитации журналиста. Якобы это стало ответом на открытую критику политики Зеленского.

Гордон признался: не понимает, почему нужно замалчивать факты жесточайшей коррупции. Именно поэтому он задаёт неудобные вопросы, на что и «очень обиделся» Зеленский, объяснил журналист. По его словам, после команды сверху начались проверки налоговой и спецслужб, поиск компромата.

Вроде как Гордону спецслужбы даже передали методичку.

«Вот вам аналитичка из Службы безопасности Украины: «Зеленский спустил собак на Гордона», пишут», — произнёс журналист.

Он рассказал, во сколько его противнику обходится эта борьба. За одну неделю на дискредитацию оппонента Зеленским и его командой было потрачено 150 000 долларов.

«На самом деле, у меня это вызывает гордость. Я горжусь собой», — самовлюблённо заявил Дмитрий Гордон.

Напомним, этот журналист известен не только своими русофобскими высказываниями, но и одами Зеленскому, когда тот ещё был кандидатом в президенты Украины. Гордон месяцами пел дифирамбы своему кумиру, формируя его положительный образ как человека и как новоиспечённого политика.

Однако в конце ноября 2021 года Гордон публично заявил, что Владимир Зеленский ему «больше неинтересен». Мол, президент Украины к середине своего срока так и не научился формулировать смыслы и формировать повестку дня. Зеленский до сих пор пытается себя убедить, что ему удалось занять главную должность в стране, поделился ощущением журналист.

«Это был театр одного актёра, театр очень неубедительный <…> Сегодня на сцене был очень посредственный актёр, который врал, постоянно врал», — произнёс журналист.

Главное на сегодня