23 Июня в 11:49sibkray.ru

Сильная магнитная буря спрогнозирована летом 2022 года

новости

Плохо будет даже здоровым людям. 22, 23 и 24 июня жители Земли склонные к метеочувствительности,  могут испытывать недомогания.

Причиной станет сильная магнитная буря, спровоцированная вспышками на поверхности Солнца.

22 июня магнитные возмущения достигнут 4 баллов, 23 июня – 5 баллов.

Специалисты рекомендуют метеозависимым людям воздержаться от сильных физических и умственных нагрузок. Постараться соблюдать диету. Бури влияют на пищеварительную систему. В частности, надо воздерживаться от жареного, мучного и прочей «тяжелой» пищи. Чрезмерно «зацикливаться» на мыслях о магнитных бурях не следует. Волнение может сказаться на сердечно-сосудистой системе сильнее, чем само событие.

Пережидать магнитную бурю дома бессмысленно. Но есть места, где солнечные ураганы буянят особенно сильно. В эти периоды, например, лучше не летать. На высоте 9-11 км мы не защищены толстым воздушным одеялом. Есть данные, что в «бурные» дни чаще случаются авиакатастрофы.

Не рекомендуется в дни магнитных бурь резко вставать с постели — не стоит провоцировать головокружение, ведь дело может дойти и до обморока. Это является результатом замедления кровотока в теле человека, а также некоторым кислородным голоданием. Люди, принимающие лекарства от гипертонии в большей степени этому подвержены.

Поклонники народной медицины могут смело налегать на различные целебные настойки, но ни в коем случае не на спиртовые. Могут помочь различные экстракты: женьшеня, золотого корня, китайского лимонника. Абсолютно всем не помешает пить чай с мятой. Может помочь зверобой, пустырник, шиповник, валериана, мелисса.

Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим, в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ.

Аккуратнее надо быть автомобилистам. У них наблюдается четырехкратное замедление реакции в период магнитной бури.

Главное на сегодня