17 Января в 15:16regnum.ru

Сербия поставила точку в вопросе санкций против России

новости

Президент Сербии Александр Вучич не видит определённости в позиции страны по вопросу антироссийских санкций, поэтому не уверен в необходимости их вводить. Об этом он заявил в эфире телеканала TV Happy 16 января.

«Вы сами знаете, насколько вы тверды, и будете отстаивать позицию, которую определили на Совете национальной безопасности. Но не можете обещать, потому что вы слуга каждого сказанного слова и хозяин невысказанного. А вас только об этом и спрашивают каждый день», — отметил сербский лидер.

Он напомнил, что введение ограничений против России в Сербии стали поддерживать после парламентских выборов. Смену взглядов по этому вопросу он назвал «разворотом». Вучич также подчеркнул, что в Сербии выдержали более ста дней, не вводя санкции, а возможно, и не будут их применять. У главы государства нет уверенности в необходимости внедрения таких антироссийских ограничений.

Александр Вучич

«Что мы должны — отменять Чайковского в театре и школах, Достоевского, а что будут учить дети, если не будут его читать? Мы что, должны сносить памятники?» — недоумевает президент Сербии.

Он напомнил, как страна сама страдала от санкций в 90-х годах.

Главное на сегодня