Руководство “КриптоЮнит” отвечает на обвинения в том, что Андрей Ховратов – мошенник

новости

Андрей Ховратов – популярный бизнес-тренер и основатель образовательного проекта “КриптоЮнит”: отзывы говорят о нем как об одном из самых одаренных инвесторов страны. Однако периодически появляются сообщения о том, что эта программа – обман, а сам Андрей Ховратов — мошенник. Разбираемся, кто же прав.

Чем знаменит Андрей Ховратов: отзывы учеников и деловых партнеров

Андрей Ховратов занимается инвестициями, финансовым консалтингом и сетевым бизнесом вот уже более 20 лет. За это время он создал более десяти проектов, в том числе:

— НЭЭМи (Новая экономическая эволюция мира): концепция, по которой все люди должны стать совладельцами высокодоходных компаний, сформировав единую глобальную корпорацию;

— «Академия частного инвестора» (АЧИ): школа достижения финансовой независимости, в которой уже зарегистрировались 1 млн 300 тыс человек из 176 стран;

— Программа «КриптоЮнит»: улучшенная и дополненная версия курсов АЧИ, а также бонусы всем участникам в виде блокчейн-токенов CRU и доступа к Закрытому клубу инвесторов;

— EvoRich: международная предпринимательская сеть с 500 000 участников;

— UGPay Group: швейцарская финтех-компания, продвигающая «КриптоЮнит» и другие проекты Ховратова в Европе.

Однако создание крупных компаний — это далеко не все, чем известен Андрей Ховратов: отзывы учеников «КриптоЮнита» утверждают, что его главный талант — учить людей:

«Я раньше думал, что инвестирование — это в основном расчеты, анализ, в общем, теория. Оказывается, что это прежде всего мышление. Нужно думать, как успешный предприниматель, и существуют специальные психологические техники, которые позволяют генерировать поток дохода. Ховратов настолько доходчиво все это объясняет, что даже человек вообще без познаний в финансах — как я, например, — быстро освоит программу».

Как пандемия Covid-19 повлияла на проект “КриптоЮнит”: отзывы 2020 г.

Хотя первая версия курсов “Академии частного инвестора” (на которых, напомним, основан “КриптоЮнит”) появилась в 2011 г., их содержание постоянно обновляется. Понятно, что инвестиционные реалии за десять лет сильно изменились, а многие активы, которые тогда приносили большую прибыль, сдали свои позиции. Зато, например, криптовалюты из технологического эксперимента превратились в полноценное направление инвестирования.

Новый экономический кризис и пандемия Covid-19 заставили Андрея Ховратова и его команду детальнее, чем когда-либо, пересмотреть программу “КриптоЮнит”: отзывы участников, которые проходили часть курсов в 2019, а часть – в 2020, подчеркивают разницу.

“Решила в этом году заново пройти несколько любимых уроков: “Подбор инвестиционных инструментов”, “Все о криптовалютах” и “Как увеличить доход в 5 раз за 30 дней”. Я их просто не узнала. Вся информация была адаптирована под новые рыночные реалии, т.е. теперь это курс о том, как стать обеспеченным даже в эпоху коронавируса”.

Как считает сам Андрей Ховратов, отзывы о программе – это барометр экономической ситуации в стране. В 2020 выпускникам CryptoUnit удалось заработать в среднем гораздо больше, чем тем, кто не обучался в Академии, но способы заработка были другие, чем пару лет назад. Если смотреть на новых участников “КриптоЮнит”, отзывы много говорят об успешном инвестировании в токенизированные активы, индустрию децентрализованных финансов и Bitcoin, которые в 2020 г. показали себя гораздо лучше, чем, скажем, золото.

Однако у пандемии есть и еще один эффект: различные финансовые платформы, пытаясь выжить на рынке, стали гораздо активнее обличать друг друга в «разводе», чтобы переманить клиентов. «КриптоЮниту» и АЧИ достается особенно из-за их высокой публичности. Именно поэтому в последние месяцы появилось много публикаций с названиями вроде «Андрей Ховратов — мошенник». Как создатель проекта отвечает на эти инсинуации?

Андрей Ховратов: «КриптоЮнит и меня лично часто обвиняют в мошенничестве по 2-м причинам»

Если набрать в поисковике «Андрей Ховратов отзывы», то можно получить очень странные результаты. С одной стороны, от участников программы «КриптоЮнит» отзывы поступают крайне позитивные: люди явно повысили свой доход в разы и в целом стали гораздо свободнее и успешнее в финансовом отношении. С другой стороны, выделяются спорные и негативные статьи с кричащими заголовками: «Андрей Ховратов — мошенник», «Это развод, бегите» и т. п. Кто их пишет и зачем?

Как говорит Андрей Ховратов, отзывы негативного характера — это часть жизни любого бизнес-тренера, особенно в сфере инвестиций. В 90% случаев они пишутся по заказу конкурентов:

«К сожалению, в нашей стране такие грязные методы конкурентной борьбы очень распространены. Ну вот решил человек зарабатывать на продаже курсов по инвестированию, слепил сайт, откуда-то скопировал материал, упаковал его под видом оригинального продукта. А люди не идут. Все потому, что у него нет репутации, нет портфолио успешных компаний, нет личного бренда. Он видит, что все идут обучаться в «КриптоЮнит», и честным путем ничего с этим поделать не может. Тогда он заказывает пачку негатива, мол, Андрей Ховратов — мошенник, не идите к нему, а идите ко мне. Но если смотреть на статистику роста числа наших пользователей, такое беспомощное трепыхание конкурентов никакого эффекта на успех «КриптоЮнита» не оказывает».

Возвращает ли «КриптоЮнит» деньги?

Конечно, все это не значит, что 100% негативных или неоднозначных отзывов о «КриптоЮните» — фейковые. Есть пользователи, которым программа не подошла. Чтобы стать финансово независимым с «КриптоЮнит», просто посмотреть видео недостаточно. Нужно посвящать довольно много времени инвестированию и созданию собственной партнерской сети, посещать вебинары и практический онлайн-тренинг «Игра в жизнь», а главное — мыслить как богатый человек.

То есть, программа дает уникальные навыки, но это не волшебная палочка, а полный план трансформации своей жизни и себя. На это не всем хватает решимости, поэтому периодически пользователи просят вернуть им деньги, уплаченные за образовательные продукты. В таких ситуациях компания всегда осуществляет возврат через личный кабинет в соответствии с пользовательским соглашением.

Как отличить реальные отзывы людей, которых что-то не устроило в программе, от фальшивых? Очень просто: заказные отзывы обычно делают громкие заявления в духе «Андрей Ховратов — мошенник», но не представляют никаких доказательств — одни голые обвинения. Кроме того, фейковые вбросы отличает низкий уровень русского языка. Их явно пишут бесталанные копирайтеры низкого класса, которые вынуждены соглашаться на любой заработок.

Масштабные планы на будущее

У Андрея Ховратова и проекта «КриптоЮнит» большие планы на 2021 год. Все курсы станут доступны еще на 10 языках, помимо уже имеющихся на русском, английском, испанском и итальянском. Будет добавлен трансформационный тренинг «Гений финансов», а также авторские курсы от известных международных спикеров. А к лету будут запущены новые обучающие модули программы «Квалифицированный инвестор». Кроме того, началась работа по созданию Глобального инвестиционного портфеля «КриптоЮнит», в котором смогут принять участие все держатели токенов CRU.

Зарегистрироваться в проекте «КриптоЮнит» и получить бесплатно вводный курс «8 правил начинающего инвестора» можно на официальном сайте: https://my-cryptounit.com/ru/

Главное на сегодня