01 Августа в 16:14tsargrad.tv

Пронько: «Есть позор, большой позор и решение Кудрина»

новости

Есть позор, большой позор и решение Кудрина. Счётная палата России отказалась поддержать прогрессивную шкалу НДФЛ до 18% для тех российских толстосумов, чей годовой доход превышает 50 млн рублей. Это самое настоящее позорище! Многие ли в России имеют ежемесячный доход, который превышает 4 млн?! Многие ли в России зарабатывают 4 млн в год? Нет, абсолютное большинство имеет минимальные доходы, которых хватает, чтобы свести концы с концами от зарплаты до зарплаты.

Однако Алексей Кудрин и его аудиторы против. Хотя они являются контрольным органом парламента страны, а его избираем мы — российские граждане. Так чьи интересы лоббирует главный счетовод страны?!

В Счётной палате, дав отрицательное заключение на законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс… в части совершенствования прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц», фактически «плюнули в лицо» каждому из нас, потому что абсолютное большинство российских граждан, и это показывают социологические опросы, поддерживают зависимость НДФЛ от дохода.

Аудиторы формально придрались к документу, записав в заключении на законодательную инициативу следующие слова:

Согласно финансово-экономическому обоснованию реализация предполагаемых решений повлечёт увеличение доходов консолидированного бюджета России. Однако расчёт дополнительных доходов не представлен. На основании изложенного законопроект не поддерживается.

Вот так, пошли вон! Нет расчётов — нет закона. Более того, аудиторы Кудрина подчеркнули, что в материалах к законопроекту нет обоснования — почему выбор пал на доходы в размере 50 млн рублей и выше в качестве порога для повышения ставки НДФЛ.

Знаете, сколько граждан в России, кто имеет такие годовых доходы? Не больше 10 тысяч человек. И ради этой горстки толстосумов Счетная палата готова в открытую плевать на ключевой запрос в современной России — социальную справедливость. Между тем это было бы крайне полезное решение.

Ведь многих олигархов на Западе взяли за «пятую точку» и часть, далеко не всю, своих доходов они перевели в российскую юрисдикцию. Сам Господь Бог велел в этой ситуации принять в стране прогрессивную шакалу налогообложения, но нет, интересы горстки дельцов для команды Кудрина выше строки в Конституции России о социальном государстве. И это не просто позор, это благодатная почва для социального протеста.

Ранее Росстат сообщал, что доля семей, денег которым хватает только на еду и одежду, вплотную приблизилась к половине. Практически 50% граждан страны имеют доходы, которые позволяют им тупо поддерживать физиологическое выживание и буквально «прикрыть наготу». Семей, которые могут прокормить себя, но не в состоянии позволить себе одежду или медикаменты, больше 14%. Вы должны понимать, это уже не бедность, а настоящая нищета. Это позорище для богатейшей страны мира, которая претендует на свою особую глобальную миссию!

Я не против богатых, но когда существует такой колоссальный разлом в доходах, когда 2/3 соотечественников работает за еду и одежду, возникает резонный вопрос: а где, собственно, государство с его регуляторной функцией? Или нынче наступили времена, когда те, кто обязан представлять интересы народа, боятся «получить в табло» от горстки толстосумов?

Кстати, мне часто пишут, что, дескать, нет нищеты. Дескать, посмотрите на забитые автомобилями дворы, посмотрите на новые дома и квартиры, которые покупают. Всё так, но куплено это на кредиты. Закредитованность российского населения колоссальная. Только просроченная задолженность перед банками в этом году может достичь 1 трлн руб. Этот фактор может ещё больше повысить социальное напряжение. Однако в кабинетах власти пока не обращают внимание на данный факт, выступая против прогрессивной шкалы НДФЛ.

Главное на сегодня