13 Января в 16:56tsargrad.tv

Посол России раскрыл провокации США на фоне «переговоров века»: «Нас не запугать»

новости

Посол России в США Анатолий Антонов заявил о попытках давления, которые оказывает Вашингтон на Москву на фоне «переговоров века». Антонов заявил, что это признак неспособности отстаивать свою позицию за столом переговоров. «Нас не запугать», — заметил дипломат.

Посол России в США Анатолий Антонов высказался о попытках Америки воздействовать на нашу страну. Антонов убеждён, что новые санкции против России преследуют лишь одну цель — давить на Москву из-за переговоров по гарантиям безопасности.

Об этом Антонов написал в своём .

«В подобном давлении США на Россию усматриваем неспособность Вашингтона аргументированно отстаивать свою точку зрения за столом переговоров», — уверен дипломат.

Посол заметил, что новые законопроекты по санкциям — «бесперспективные» и провокационные. Также он заверил, что Россия никогда не собиралась устраивать вторжение на Украину. Эта угроза, о которой постоянно говорят в западном мире, — мнимая. Он назвал миф о вторжении «плодом больного воображения» местных русофобов.

«Нас не запугать рестрикциями, — подытожил посол. — Складывается впечатление, что американские политики через прессу запустили миф о «неминуемом российском вторжении на Украину» и теперь сами же преодолевают собственные фобии».

Россия продолжает ждать ответа от западных стран на предложения безопасности, напомнил посол.

Напомним, что ранее в Женеве по инициативе нашей страны прошли переговоры с США по гарантиям безопасности. Общение дипломатических миссий длилось около восьми часов. Главное, на чём настаивает Россия, — запрет на расширение НАТО на восток.

Главное на сегодня