29 Января в 10:14tsargrad.tv

Почему русских притесняют в СНГ: Лавров дал чёткий ответ

новости

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил, почему русских всё чаще притесняют в странах СНГ. Он дал чёткий ответ о том, с чем связано это явление.

Сергей Лавров убеждён, что судьбы соотечественников должны решаться на взаимной основе со странами Содружества Независимых Государств. При этом глава МИД отмечает, что эксцессы этнического характера в странах СНГ сопряжены с желанием как можно скорее утвердить свою национальную идентичность.

«Эта проблема связана с тем, что новые независимые государства, которые вышли из состава Советского Союза, а до этого входили в состав Российской Империи, они впервые за длинный исторический период получили шанс на создание собственных государств», — цитирует слова Сергея Лаврова RT.

Также министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что русские войска приходят в другие страны по приглашению принимающей стороны. В частности, в последний раз русские военнослужащие были вынуждены отправиться в Казахстан для установления конституционного порядка в рамках миротворческой миссии ОДКБ. Отметим, что в этой стране проживают 3,5 миллиона наших соотечественников, русские военные выдвинулись в Казахстан в том числе и для их защиты.

Главное на сегодня