23 Сентября в 11:54rbc.ru

Песков назвал смерть главреда «Комсомольской правды» большой утратой

новости

Смерть главного редактора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина — это большая утрата, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков на брифинге, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что президент России Владимир Путин отправит телеграмму с соболезнованиями родным и близким журналиста и коллективу «Комсомольской правды».

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил РБК, что Сунгоркин выстроил один из самых «мощных и успешных медиахолдингов в стране».

«Неслучайно он был награжден званием «Заслуженный журналист России». Он действительно был одним из самых выдающихся и медиаменеджеров, и журналистов в современной России. И Союз журналистов России выражает самые глубокие соболезнования семье и коллегам. Мы никогда не забудем Владимира Николаевича», — сказал РБК председатель Союза журналистов.

Владимир Сунгоркин умер от инсульта в возрасте 68 лет, сообщила «Комсомольская правда» 14 сентября. Это произошло, когда журналист находился в экспедиции по сбору материала для книги о первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве.

Главное на сегодня