24 Ноября в 16:31tsargrad.tv

Мир на навязанных условиях России не нужен

новости

В последнее время со всех сторон слышно о том, что нам навязывают так называемый похабный мир на условиях, которые неприемлемы для России. То Зеленский говорит, что они готовы к переговорам, то генерал Милли заявляет, что надо уже как-то заканчивать войну. Допустим ли такой мир для России или же он нам не нужен?

Моё личное мнение таково: мир на навязанных условиях нам, естественно, не нужен. Есть цели и задачи специальной военной операции, которые назвал президент, и они должны быть достигнуты. Если достижение целей СВО невозможно военными методами, то, соответственно, нужно найти виновных в том, по каким причинам мы не можем достичь заявленных президентом целей, которые были приняты Министерством обороны, приняты нашим экономическим блоком, приняты нашим гражданским обществом. И виновные должны тогда ответить.

Это единственный вариант, при котором вообще возможен какой-то разговор о мире – до достижения целей и задач специальной военной операции. На текущий момент, насколько я знаю, и пресс-секретарь президента, и сам президент постоянно подчёркивают, что никто не отменял целей и задач СВО. Если же для их достижения необходимо создавать видимость переговоров, то нужно вести переговоры. И на переговорах мы постоянно подчёркиваем, что у нас есть требования о демилитаризации, денацификации Украины и её нейтральном статусе. Это основные наши задачи, плюс освобождение Донбасса. Это именно то, что было заявлено накануне 23 февраля, это и должно быть исполнено.

За время специальной военной операции ситуация изменилась, у нас появились новые регионы. Появились Запорожская и Херсонская области. И эти территории тоже должны быть освобождены.

Конечно, хотелось бы, чтобы на высшем уровне комментировали наши предположения. Но наша официальная позиция на текущий момент заключается в неизменности целей и задач специальной военной операции. Общество это слышит, понимает и принимает.

При этом нужно понимать, что для достижения этих целей могут предприниматься определённые дипломатические шаги. Мы показываем свою договороспособность, но цели и задачи СВО никто не отменял. На это и нужно ориентироваться.

Главное на сегодня