23 Ноября в 13:46dni.ru

Любимая женщина Михалкова тихо ушла в мир иной: Теряем многое

новости

В жизни режиссера Никиты Михалкова были не только культовые фильмы, но и великие женщины.

Известный режиссер Никита Михалков прославился своими картинами «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и многими другими. Однако, успех этих картин мог бы и не состояться, если бы в них не снялась народная артистка РСФСР Елена Соловей.

Соловей называли музой Никиты Михалкова, любимой женщиной и даже приписывали ей и режиссеру роман. Однако, актриса была замужем за другим мужчиной — всю жизнь Елена Соловей прожила в браке с Юрием Пугачом, художником декоратором. Вместе с супругом актриса тихо ушла в мир иной в начале 90-х: тогда они эмигрировали в США, спасаясь от тяжелой обстановки.

«Все застопорилось. Хотя мы понимали, что уезжаем и теряем многое», — цитирует музу Михалкова Пятый канал.

По словам актрисы, это было драматичное и трагичное время. Она постоянно ощущала неуверенность.

После переезда бывшая звезда фильмов Никиты Михалкова продолжила заниматься любимым делом. Она выступала на полупрофессиональной сцене Аллы Кигель и Александра Журбина, работала на русскоязычном радио. Через некоторое время Соловей открыла детскую творческую студию, чтобы обучать детей актерскому искусству. Спустя годы трудно поверить, что такие разные люди, как Никита Михалков и Елена Соловей были близки.

Главное на сегодня