24 Января в 11:19tsargrad.tv

Лавров устал. Это приговор

новости

Женевские переговоры не привели к сколь-нибудь значимым результатам и стали, по сути, "приговором классической дипломатии", считает политолог Дмитрий Дробницкий. Он отметил, что Сергей Лавров явно устал от американских партнёров, с которыми не получается вести разумный диалог.

Известный политолог, американист Дмитрий Дробницкий подвёл итог состоявшемуся раунду переговоров между Россией и НАТО, который прошёл недавно в Женеве. Ожидать скорого разрешения политического кризиса, к сожалению, не приходится, полагает эксперт.

В эфире Радио «КП» Дробницкий пояснил, что переговоры, как и ожидалось, прошли безрезультатно, а министр иностранных дел России Сергей Лавров продемонстрировал «ироничную усталость» от своих американских визави.

Глава русского МИД окончательно осознал, что вести полноценный равноправный диалог с заокеанскими партнёрами не получится, убеждён Дробницкий. По его словам, женевские переговоры стали «последней попыткой сохранить дипломатические отношения».

Эксперт предположил, что какой-то ответ на свои требования Россия получит, но «никакой конкретики» в них содержаться не будет — в документе, скорее всего, снова будет фигурировать отсылка к уставу НАТО.

«Женевские переговоры стали приговором классической дипломатии, — резюмировал гость эфира. — Диалога больше нет, и даже видимость его существования создавать сложно».

Главное на сегодня