13 Мая в 08:34tsargrad.tv

Куда придётся ядерный удар России: Военный эксперт назвал точки на карте

новости

Американский полковник раскрыл план Байдена начать войну НАТО с Россией. Военный эксперт Владимир Евсеев указал точки на карте, куда может прилететь русский ядерный удар.

Власти США могут использовать возможное вторжение Польши на Западную Украину как повод для начала войны между Россией и НАТО, заявил полковник в отставке, бывший советник министра обороны Штатов Дуглас Макгрегор. Сценарий прокомментировал для Царьграда военный эксперт Владимир Евсеев.

Специалист указал, что для того чтобы таких сценариев не было, было заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Он сказал, что если будет необходимость, то в соответствии с русской военной доктриной будет применено ядерное оружие. То есть военная доктрина России это не исключает в случае масштабного наступления вооружённых сил НАТО.

Поэтому Польша должна подумать в первую очередь о том, нужно ей вблизи собственных границ иметь как бы ядерное заражение местности или нет,

— сказал Владимир Евсеев в беседе с Царьградом.

Эксперт напомнил, что в случае ядерного удара, помимо гибели польских военнослужащих, речь будет идти о заражении значительной территории Европы, на которой, по-видимому, какой-то период времени невозможно будет жить. Так что Варшаве лучше всё как следует взвесить.

При этом Владимир Евсеев не исключает, что Польша действительно попытается установить контроль над западными областями Украины. Скорее всего, речь будет идти о Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Но более вероятно, что это произойдёт уже в период распада Украины.

Также эксперт призвал США не думать, что они неприкасаемые и что по ним не придётся ядерный удар России. Если американцы перейдут черту, то на территории Соединённых Штатов тоже может произойти масштабная ядерная война.

Главное на сегодня