Испанцы завидуют россиянам

новости

Журналист испанского издания «эль Периодико» написал заметку о том, что россиянам можно позавидовать, так как мы платим меньше за жилищно-коммунальные услуги, электричество, а также многие другие повседневные услуги.

Дело в том, что несмотря на расхожее представление о Европе как развитом регионе со многими доступными благами, цены на электроэнергию, коммунальные слуги, медицину могу довольно высокими или даже быть недоступными для некоторых слоев населения. Помимо высоких цен в Европе действует также и система различных бытовых штрафов.

К примеру за вынос мусора в неправильное время или за то, что вы этот мусор неверно рассортировали по контейнерам. Величина штрафа при этом может доходить до 500 евро.

Журналист был также удивлён наличию хотя бы какой-то бесплатной медицины в России и очень низким штрафам за бытовые нарушения. Для сравнения в России киловатт час электроэнергии около 4 рублей, в то время как в Испании 16 рублей. Поэтому в Европе в большей части люди привыкли сильно экономить ресурсы: использовать воду только по необходимости, выключать свет в тех комнатах, где они не находятся и т.д.

А ведь многое россияне об этом даже не задумываются.

Главное на сегодня