20 Сентября в 15:34tsargrad.tv

«Им нужно вернуться на Украину»: Британцы готовы выставить десятки тысяч беженцев

новости

Жители Великобритании готовы выставить на улицу десятки тысяч беженцев, так как содержать их теперь слишком дорого. «Им нужно вернуться на Украину», — говорят люди.

Британское издание Mirror сообщило, что страна взяла на себя полугодовые обязательства по предоставлению жилья украинским беженцам. Хозяевам домов, приютивших у себя людей, пока ещё выплачивают по 350 фунтов стерлингов (почти 25 тысяч рублей), но вскоре это может закончиться.

По предварительным данным, к зиме без крыши над головой в Великобритании могут остаться порядка 20 тысяч человек, а к началу 2023 года — около 50 тысяч.

Читатели таблоида открыто признались: придётся выставить из дома приезжих, содержать их слишком дорого.

«Если они не могут найти других желающих их приютить, им нужно вернуться на Украину», — прокомментировал статью один из британцев.

Он добавил, что беженцы не должны претендовать на муниципальное жилье, которое жители Соединённого Королевства ждут годами. Другой читатель заявил, что идея принять украинских беженцев показалась ему катастрофой с самого начала.

«Кто в здравом уме думал, что это сработает?» — поинтересовался он.

Люди пишут, что украинцам придётся вернуться домой и в Великобритании им уже достаточно помогли.

«Они могут претендовать на пособие, а также начать работать. Почему бы им попросту не внести свой вклад там, где они живут?» — спросил ещё один читатель.

Главное на сегодня