01 Мая в 18:57profile.ru

Двум категориям россиян пересчитают доплаты к пенсиям

новости

Эта мера социальной политики коснулась … Доплаты устанавливаются в индивидуальном размере с учетом среднемесячного заработка и продолжительности специального стажа пенсионера.

В среднем в России доплаты летчикам составляют более 12 тыс. руб. в месяц, доплата шахтерам составляет около 4 тыс. руб., пишет «Российская газета».

При этом право на получение доплаты к пенсии есть только у тех граждан России, которые больше не работают по специальности, предоставляющей право на дополнительную выплату.

Корректировка таких доплат осуществляется в беззаявительном порядке, обращаться в Пенсионный фонд для этого не нужно. Перерасчет производится автоматически по сведениям, которые находятся в распоряжении территориальных органов ПФР.

В России с 1 апреля проиндексировали социальные пенсии на 8,6%. Эта мера социальной политики коснулась 4 млн граждан. 27 апреля в Кремле объявили, что в ближайшее время будут приняты конкретные решения по внеплановой индексации пенсий, всех социальных пособий, а также заработных плат специалистов, занятых в бюджетной сфере. Конкретные параметры индексации прорабатываются в правительстве.

Главное на сегодня