22 Января в 12:37rg.ru

Daily Mail: сотрудница иностранного легиона заявила о возможности развалить ВСУ

новости

Представительница иностранного легиона Украины шантажировала военное руководство в Киеве, угрожая обнародовать компромат, который «развалит» ВСУ. Об это сообщает газета Daily Mail.

Речь идет об уроженке Венгрии Эмеше Файк, которая занимает должность директора по связям с общественностью легиона. По данным издания, ей несколько раз удавалось избежать увольнения из легиона с помощью шантажа.

Обвинения подробно изложены в конфиденциальных досье, подготовленных для командования сухопутных войск Украины старшими офицерами легиона, пишет Daily Mail.

На одной из аудиозаписей, попавших в распоряжение газеты, Файк говорит, что если она начнет говорить обо всем, что знает и видела, о коррупции и отношении к иностранным наемникам, «это сожжет армию дотла».

В частности, на тайно записанном аудио Файк хвасталась шантажом «украинского генерала Андрея Ординовича по кличке Зевс», когда ее хотели убрать из легиона за несанкционированные зарубежные поездки, говорится в публикации.

В статье приводятся слова украинского чиновника, который подтверждает, что имеющийся у Файк компромат приведет к «катастрофическим последствиям» с геополитической точки зрения.

Газета напоминает, что Файк подозревают в краже лекарств для украинских военных на сумму 2,5 миллиона долларов и пожертвований, при этом ее уже обвиняли в мошенничестве в Австралии и Португалии.

Главное на сегодня