29 Января в 10:23tsargrad.tv

Что нас ждёт в феврале? Семь нововведений для граждан России

новости

Спикер Госдумы Вячеслав Володин показал семь нововведений для граждан России, которые вступят в силу в феврале.

Уже со вторника, 1 февраля, неработающие пенсионеры начнут получать повышенную страховую пенсию, которую проиндексируют выше уровня инфляции на 8,6%.

Также в силу вступит закон о защите прожиточного минимума от списания по долгам. Должники смогут написать заявление с реквизитами банковского счёта, на котором хотят сохранить сумму в размере прожиточного минимума на свои нужды.

С 1 февраля в России начнут штрафовать за отсутствие или несвоевременную установку систем контроля за выбросами загрязнений. Для должностных лиц сумма штрафа составит до 40 тысяч рулей, а для юридических — до 200 тысяч.

Также в силу вступают меры по защите граждан при покупке квартиры. Органы местного самоуправления будут обязаны передавать данные о том, что дом аварийный, подлежит сносу или реконструкции в Росреестр, а оттуда в ЕГРН. При покупке квартиры можно будет запросить выписку и узнать, не собираются ли снести дом, который запланирован к покупке.

Кроме того, с начала следующего месяца в России вступают в силу изменения в законодательстве о паевых инвестиционных фондах и об увеличении материнского капитала. Также вступит в силу закон о пожизненном заключении для педофилов и начнут штрафовать за немаркированные табак и алкоголь.

Главное на сегодня