29 Марта в 18:12inosmi.ru

Читатели Fox News: ну все, теперь русские будут как шелковые

новости

Администрация Байдена объявила о санкциях в отношении ряда российских чиновников и предприятий. Они связаны с отравлением и арестом Алексея Навального. Читатели Fox News настроены скептически: по их мнению, Байден просто играет на публику, чтобы выглядеть крутым. Но Путина лучше не злить.

Стивен Сорас (Stephen Sorace)
Во вторник администрация Байдена объявила о санкциях в отношении ряда российских чиновников и предприятий. Они связаны с отравлением и арестом лидера оппозиции Алексея Навального.

«Мы используем нашу власть, чтобы дать четкий сигнал, что применение Россией химического оружия и нарушение международных обязательств в области прав человека будут иметь серьезные последствия», — сказал высокопоставленный чиновник администрации.

Имена семерых членов российского правительства, упомянутых в санкциях, официальные лица раскрывать не стали.

Администрация Байдена также ввела санкции против 15 предприятий, большинство из которых, по ее словам, причастны к производству биологических и химических веществ.

«Мы обязательно ответим», — заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров, имея в виду любые санкции США в связи с водворением Навального в тюрьму.

Ожидается, что санкции станут первым в ряду шагов администрации Байдена по противодействию президенту Владимиру Путину за предполагаемые нападения на представителей российской оппозиции и хакерские атаки за границей — в том числе против правительственных агентств США и американских предприятий.

Европейский союз тоже ввел санкции против отдельных российских чиновников и, как ожидается, вскоре объявит о новых.

44-летний Навальный был отравлен в августе прошлого года российским нервно-паралитическим ядом «Новичок». США и другие страны связали покушение со службами безопасности Путина. Навальный провел пять месяцев на излечении в Германии.

17 января Навальный был арестован по обвинению в нарушении условно-досрочного освобождения после возвращения в Москву. Арест всколыхнул массовые протесты, на которые российские власти ответили масштабными репрессиями.

Комментарии читателей

RegularWorkingJoe858

Спасибо большое, Джо. Это решит все проблемы!

Anuddertot

Они не дали работенку Хантеру. Теперь вот расплачиваются.

Hermamyr

Да зачем ему вообще работать, когда у него такой папаша, а сам он загребает миллионы и летает бортом номер один. Мы, плебс, даже представить себе не можем масштабы этой коррупции. Только полюбуйтесь на Байдена.

Trbanderas

Никаких санкций не будет. Байден просто играет на публику. Все в порядке, Байден только выглядит крутым, а на самом деле ничего не сделает.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ. Оригинал публикации: US to sanction 7 senior Russian officials over Navalny poisoning

Главное на сегодня