04 Октября в 20:50tsargrad.tv

Чем опасен суперраспространитель ковида: Врачи описали феномен

новости

Суперраспространитель ковида способен в короткие сроки заразить до 1,5 тысячи человек. Но в чём феномен такого пациента? Ответ дали врачи.

Президент Петербургского медицинского форума кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев полагает, что суперраспространителями, как правило, становятся те, кто уже получил иммунитет к ковиду. Чувствуя себя хорошо, они продолжают вести привычный образ жизни, но при этом выделяют большое количество вируса.

Распространитель с приставкой «супер» обладает повышенной способностью распространять инфекцию и может заразить до 1,5 тысячи человек! Как полагает эпидемиолог Эдуард Шунков, наличие такого индивидуума в пандемию коронавируса не представляет собой ничего особенного. На самом деле такие распространители есть во время каждой эпидемии.

Одно из них — это особенности организма, позволяющие вирусу выделяться и реплицироваться в нём в большем количестве, чем у большинства заболевших, а также высоковирулентный по своей природе штамм,— сказал врач в беседе.

Интересно, что человек может не знать о своей неприятной особенности. Ведь, распространяя вирус, он чувствует себя хорошо и сам не болеет. Поэтому врачи советуют носить маски, чтобы не познакомиться с таким суперраспространителем слишком близко.

Главное на сегодня